Поскольку олимпийские медали заслуживают внимания, будущее баскетбола Австралии никогда не было ярче

С представителями представительных команд страны, готовившихся отправиться на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, сильное состояние австралийского баскетбола служит хорошим предзнаменованием. Опалы являются многолетними претендентами на медали и выстояли на подиуме на каждой Олимпиаде с Атланты в 1996 году. В лагере Бумеров между тем надежды высоки, что команда может обеспечить свою первую медаль на крупном международном турнире. Главный призыв НБА Бен Симмонс брекеты для таргетинга. Подробнее

«Оба отряда – настоящие соперники», – заявляет Патрик Хант AM, один из основателей тренера австралийского института спорта по баскетболу, который часто приписывается успеху страны в этом виде спорта. «С одной эпохи всегда трудно сравнивать, но обе группы продемонстрировали большую глубину в выбранных группах.Я думаю, что эти две команды очень хорошо себя чувствуют на Олимпиаде – они универсальны, адаптируемы и будут играть австралийский путь ».

В то время как большая часть внимания была сосредоточена на баскетболистах Австралии, будь то Мэтью Деллаведова замечательное восхождение или невероятный потенциал 2,08 метра (6 футов 10 дюймов) Симмонс, их женские коллеги заслуживают равных аплодисментов. Австралия выиграла титул чемпиона мира среди юниоров в начале этого месяца, так что все три женские женские сборные в настоящее время могут похвастаться медалями чемпионата мира (бронза для «Опалс» и «Под-19 драгоценных камней», золото для сапфиров под 17).

Во что бы то ни стало, давление на Опалы больше, чем в Рио.Команда, возглавляемая трехкратным WNBA All-Star Penny Taylor и центром Liz Cambage, вскоре отправляется на тренировочные лагеря в США, прежде чем отправиться на Олимпиаду, где они должны получить медаль.

«Мы не можем беспокоиться о большой картине прямо сейчас и о том, чего мы достигли раньше – это не имеет значения», – объясняет босс опалов Брендан Джойс. «[Этот прошлый успех] велик, но нам просто нужно сосредоточиться на настоящем, сосредоточиться на этом процессе, и это позаботится о результатах».

Однако под широко распространенным волнением о росте Австралийский баскетбол, существует подводное течение, вызывающее озабоченность. Ни один из Exum, Maker и Simmons не подойдет для бумеров в Бразилии.Эксум справедливо решил не спешить с возвращением из-за травмы, в то время как требования к сборной сборной были допрошены в прошлом. Но отсутствие Симмонса, отошедшего от отбора, чтобы «полностью сосредоточиться на его деятельности в НБА», подняло призрак клубов против сагов страны, которые являются обычным явлением в других видах спорта.

риск потерять свой блеск, доллары и славу НБА? Разумеется, в реестре сборной США на предстоящем конкурсе отсутствуют суперзвезды Леброн Джеймс, Рассел Уэстбрук, Стеф Карри и Джеймс Харден, что свидетельствует о том, что Олимпиада едва ли является вершиной для этих спортсменов.

«У опалов всегда были те проблемы, с которыми готовятся Бумеры», – признается Джойс.С его игроками распространяются по всему миру и менее финансово выгодные контракты, чем мужчины, 56-летний тренер особенно чувствителен к своим двойным обязательствам. «Я уже три года жонглировал игроками и пытался собрать всех вместе. Это вызов, но каждый игрок в этой команде инвестируется в программу ».

Австралийская организация традиционно проводит несколько тренировочных лагерей в год, добавляя еще одно осложнение для тех игроков, которые не желают полностью совершать сборной. «Сбор игроков, даже когда они не могут сделать лагеря, просто обречен на провал», – продолжает Джойс. «Игроки должны практиковать и играть вместе, чтобы развивать командные химии и сплоченность».

Охота, которая является президентом Всемирной ассоциации баскетбольных тренеров, перекликается с этим чувством.Он предлагает, чтобы нынешние Бумеры и Опалы были «не командами талантов, а талантливыми командами», что объясняет значительную величину австралийского подхода к баскетболу. Эти более широкие проблемы сейчас останутся бездействующими, и, вероятно, будут быстро забыты, если Бумеры и опалы преуспеют в Рио. Программа Австралийского института спорта, переименованная в Австралийский центр передового опыта в 2013 году, должна также помочь сохранить прочную связь между лучшими молодыми игроками страны и соответствующими национальными командами.В конечном счете, несмотря на то, что продолжающаяся способность Джойса и его коллеги по Бумеру Андрея Леманиса призвать своих лучших игроков зависит от того, чтобы в их игроках преобладать любовь к натягиванию зеленой и золотой майки.

«Я не знал, я мечтаю сыграть в НБА или где-либо еще в мире », – вспоминал недавно оскорбительный джаз-джаз-джаз Джо Инглес. «Я вырос, желая сыграть в Австралии на Олимпийских играх».