Марк Кавендиш выглядит сильным для чемпионата мира по дорожной гонке

Роджер Хаммонд (Roger Hammond), бывший однодневный классический специалист, который является режиссером Марк Кавендиша в команде Dimension Data, уверен, что его протеже будет трудно победить на чемпионате мира по дорожной гонке в Дохе, где Manxman преследует вторую титул чемпиона мира в его карьере после его победы в Копенгагене в 2011 году.

«Красота воскресенья, что трудно предсказать, заключается в том, что вы должны спросить, как он может ее потерять», – сказал Хэммонд, который закончил третий в «Париж-Рубе» в 2004 году. «Если вы контролируете его как команду, вы попадаете в один на один со своим спринтером и Cav в финале.Если есть перекрестные ветры, ну, выигрывая в общей сложности дважды в туре Катар »- Кавендиш занял гонку в этом году и в 2013 году -« означает, что вы сверкаете на верховой езде в этих условиях, потому что вы находитесь в желтой майке, а люди пытаясь избавиться от вас.

«Так что очень сложно избавиться от него, пока он в порядке, а это значит, что единственное, что могут сделать его соперники, это сделать так тяжело, что вы его изолируете.Проблема в том, что не так много всадников хороши в этом, и вы рискуете изолировать себя, а это значит, что вы в итоге получаете статус-кво ». Другими словами, если команда пытается ужесточить гонку и не может оставить Кавендиша позади, это хороший шанс, что другой спринтер, такой как Андре Грейпель или защищающийся чемпион Питер Саган, может просто потребовать, чтобы мужчина Кавендиша стал человеком. Победа в мировой гонке чемпионата мира в Кавендише ставит Британию наверху | Ричард Уильямс Читать дальше

Кавендиш наслаждался плавным нарастанием до сентября, пока проблемы с желудком не означали, что он пропустил шесть дней обучения в конце месяца и вырвался из двух рас.Тем не менее, он в конце прошлого года окончательно преуспел в классическом парижском туре, подразумевая, что он не далеко от его лучших. <Без имени: <Без имени:

«Без этой болезни ты был бы дураком против него [за Мир], но теперь мы не знаем, – сказал Хэммонд. «Париж-Туры были хорошим знаком, люди недооценивали эту гонку, но он ехал на 250 километров и был на фронте после жесткого прохода».

В этом году Хаммонд присоединился к команде Dimension Data и следил за успехами Кавендиша в Тур де Франс, где он выиграл четыре этапа. Он добавил, что форма всадника в середине сентября в Tour of Britain была выдающейся. «Он был там сильным. Мы должны были использовать его по-другому, потому что Стив Каммингс был в желтой майке, поэтому все упустили его.Он несколько раз спасал нас за день ». Кавендиш занимал видное место в создании Каммингса, который продолжил выигрывать в общем за то, что оказалось ключевым подъемом,« Борьба в озере », но, – сказал Хаммонд, было больше. «Самое впечатляющее было в те дни, когда другие гонщики атаковали влево, вправо и в центр в начале, в течение нескольких дней Кав был нашим последним человеком, стоящим после 500 спринтов, чтобы контролировать все перерывы».

Курс чемпионата мира по воскресеньям состоит из 150-километровой петли к северу от Дохи, где гонка, вероятно, будет ударяться ветром, до семи кругов 15-километровой финишной трассы на полуострове Жемчуг, где множество круговых развязок и углов которая технически требует, но полностью плоская.Были проблемы с всадниками, падающими в жару – британский Luke Rowe написал в твиттере фотографию своего компьютера руля с температурой 47.9C – и экстремальные условия, вероятно, будут играть центральную роль.

В зависимости от как они справляются с жарой, Великобритания полевая команда, которая на бумаге, по крайней мере, такая же сильная, как и та, которая доминировала в 2011 году. Как и приверженцы Team Sky Ян Стэннард, Герант Томас и Роу, которые защищали Криса Фрума, когда Этим летом сильные ветры попали в Тур де Франс – спринтеры, такие как Бен Свифт, Дэн Маклай и Адам Блайт, могли оказать сильную поддержку в одеяле.