Допинг-скандал в России: пять вещей, которые мы узнали из отчета Вады

Как отмечает Ричард МакЛарен, российское министерство спорта решило ввести план «исчезающей позитивной методологии» после «ужасной» медали страны на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, пытаясь обойти допинг-тесты. Как отмечается в докладе, в рамках этой новой системы, которая вступила в силу в конце 2011 года, все допинговые положительные результаты, обнаруженные московской лабораторией, были доведены до заместителя министра спорта России вместе с именем спортсмена. Затем заказ вернется к «сбережению» образца – сообщите об этом как отрицательный в системе антидопингового управления Wada, позволяя этому спортсмену продолжать соревноваться во время грязной или «карантин».Иностранные спортсмены, или российские спортсмены, которые считались бесперспективными, были заказаны карантином министерством спорта и, следовательно, прошли регулярный лабораторный аналитический процесс.Banned Российские спортсмены2) «Герцогиня» – наркотический коктейль, который трудно обнаружить

После Доктор Григор Родченко стал директором московской лаборатории, ответственной за улучшение спортивных достижений в России за счет прикрытия допинга, он разработал стероидный коктейль, оптимизированный для предотвращения обнаружения. Первоначально этот коктейль состоял из Oral Turinabol, Oxandrolone и Methasterone, который растворялся в спирте (виски Chivas для мужчин и Vermouth для женщин). Затем раствор взбирался во рту, чтобы поглотить букальную мембрану, а затем выплюнул. Как отмечается в докладе: «В то время как« коктейль »Родченкова может показаться причудливым…стероиды лучше растворяются в спирте, чем в воде, а введение стероидов через поглощение бука по сравнению с инъекцией или глотанием препарата сокращает окно обнаруживаемости ». У коктейля тоже было имя:« Герцогиня »после традиционного русского напитка .Россия организовала государственное спонсорское допинг-сокрытие, говорится в докладе Вады Подробнее3) Роль службы безопасности России, ФСБ, была ключевой.

Исчезающая положительная методология хорошо работала, чтобы скрыть допинг, за исключением международных событий, где были независимыми наблюдателями, такими как Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году и Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Чтобы российские спортсмены все еще обманывали, ФСБ разработала метод скрытия антидопинговых бутылок тайно, чтобы позволить смену образцов.До Сочи «Атлеты, по инструкции, собирали то, что считалось чистыми образцами мочи за пределами периодов вымывания для любых ПЭД [препаратов, повышающих эффективность], которые они использовали. Ирина Родионова, в настоящее время заместитель директора CSP [Центр спорта, подготовки в России], получит эти образцы от спортсменов и организует их хранилище морозильной камеры на CSP ». Это была Родионова, которая также отвечала за распространение коктейля из герцогини в различные виды спорта федерациями.4) Образцы заразились, пройдя через мышь в Сочи.

Как отмечает Макларен, Родченков «дал убедительные доказательства», что испорченные образцы из защищенных российских спортсменов прошли через «мышь» изнутри защищенного по периметру сочинской лаборатории в соседний операционный зал, где ожидали ФСБ и российские антидопинговые сотрудники.Процесс произошел около полуночи, когда вокруг никого не было. Как только пробы были пройдены, они были переданы агенту ФСБ Евгению Блохину, который получил разрешение на безопасность, чтобы войти в лабораторию под видом инженера-канализатора, нанятого инженерной компанией Bilfinger. Затем бутылки были открыты и переключены до утра. И поэтому образец, который был грязным, теперь прошел так же чисто, когда он был протестирован. Соль иногда добавлялась в чистую заменяемую мочу, когда это необходимо для повышения удельного веса образца, чтобы оно соответствовало удельному весу, сообщаемому в исходной форме допинг-контроля. 5) Количество случаев было огромным и включало футболиста

< p> По данным McLaren, министерство спорта России сделало заказы на сохранение или карантин на 577 профилях спортсменов.Это включает в себя 139 из легкой атлетики, более 100 штангистов, около 40 в паралимпийских видах спорта и более 20 в рестлинге, каноэ, велосипеде и плавании. Как отмечается в отчете, он также знал, что «по крайней мере один иностранный футболист, играющий в российской лиге, получил выгоду от заказа на спасение, – что спасение было принято министром Мутко. Имеющиеся данные IP-адресов показывают, что решение о спасении для футболистов было окончательным решением «VL» – инициалы имени и отчества министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко, который также является президентом российского футбола Федерации «.